Cuendet

Cliquez pour revenir à la première page www.cuendet.fr
Contact
01 64 17 36 36

La cuisine méditerranéenne est un événement gastronomique unique en son genre. Durant vos vacances Cuendet, vous prendrez le temps de vous familiariser avec l’art merveilleux qu’est la gastronomie. Si vous êtes un gourmet passionné, vous serez au paradis lorsque vous vous régalerez de repas copieux, aux plats légers et savoureux dont les ingrédients sont le secret. La prise des repas demeure aujourd’hui encore, chez les méridionaux, le rituel favori au quotidien.

De nombreux ingrédients de base dominent la gastronomie méditerranéenne, qu’on retrouve dans des variantes régionales parfois très différentes : huile d’olive, qu’on appelle l’or liquide, ail, herbes aromatiques comme la sauge, le thym, le romarin ou le basilic, une myriade de fruits et légumes, viande et poisson, fruits de mer, ou encore pain blanc, pâtes et riz.

La manière d’arranger ces ingrédients dans les spécialités locales a donné naissance à bien des plaisirs de bouche : en France, on a les huîtres, mais aussi plus de 300 sortes de fromage, comme le comté, et les herbes de Provence donnent aux plats une touche unique. La paëlla et le turrón sont des spécialités espagnoles.

La truffe, véritable joyau gastronomique, ou encore le parmesan, viennent donner toute sa saveur à la cuisine italienne.

L’offre de Cuendet est à l’image des spécialités et des saveurs de ces pays : unique et généreuse.